Antes de fazer “cara feia” para essa salada de legumes, cujo ingrediente principal é o jiló, dá uma olhada nos inúmeros benefícios que essa combinação pode trazer para secar a barriga.
Conhecido como Ozempic ou Mounjaro natural, famosas medicações para emagrecer, o jiló leva essa fama por prolongar a saciedade, aumentando o tempo de digestão justamente por ser rico em fibras.
Além disso, o jiló tem baixo teor de carboidratos e calorias, sendo uma ótima opção para incluir em dietas de emagrecimento. O legume é rico em vitamina A, C e do complexo B.
De acordo com a nutricionista Talita Perosa, que ensina a receita, o jiló tem propriedades capazes de limpar o fígado, melhora o humor – por ajudar na produção de melatonina e serotonina- além de ajudar na síntese do colágeno.
O segundo ingrediente é a abobrinha, por conter muita água, o legume também é rico em fibras, ajuda na digestão e é fonte de vitamina C. Para finalizar utilize a salsinha, que também conta com inúmeros benefícios à saúde.
Por que Mounjaro de pobre?
Assim como o Ozenpic, o Mounjaro simula a ação dos hormônios GLP-1 e GIP, associados à ativação da sensação de saciedade no cérebro e à redução da velocidade da digestão da comida. Com isso, a pessoa sente menos fome, consome menos calorias e, consequentemente, perde peso.
É exatamente assim que o jiló age no organismo, retardando o processo de digestão e prolongando a sensação de saciedade, fazendo com que você coma menos e, consequentemente, emagreça.
Além disso, os medicamentos custam em torno de R$ 99 a R$ 1 mil, enquanto a combinação de legumes não passam de R$ 10.
Ingredientes
- 1 ramo de Salsinha
- 3 jilós
- 1 abobrinha
- 1 fio de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta-preta a gosto
Veja como preparar combinação que seca barriga
Comece picando os legumes em cubos pequenos, quando finalizar, coloque uma frigideira no fogo com um fio de azeite e deixe aquecer por alguns minutos.
Acrescente a abobrinha e os jilós e refogue com sal e pimenta-preta, após alguns minutos, finalize com a salsinha sem refogar. Consuma ao longo da semana, guardando a salada em um pote arimético de vidro.
Importante: este conteúdo não substitui avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas nas áreas de saúde e bem-estar.