
O purê de batata é um clássico da culinária brasileira, conhecido por sua textura cremosa e sabor delicioso. A receita é versátil, tornando-se ideal para acompanhar diversos pratos.
São várias formas de preparar este acompanhamento, versão mais simples até variações com ingredientes especiais como queijo, alho ou ervas frescas.

Receita de purê de batata cremoso vai salvar seu almoço – Foto: Receiteria/Reprodução/ND
O Portal ND Mais trouxe uma opção de purê de batata cremoso, bem temperado, que precisa de muita atenção durante o preparo. Quem ensinou foi o blog Receiteria.
Veja como preparar purê de batata
Ingredientes
- 4 batatas médias;
- 1 xícara de chá de leite;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Noz-moscada a gosto;
- 2 colheres de sopa de manteiga gelada.
Modo de preparo
Para começar, lave bem as batatas, descasque-as e corte em pedaços. Em seguida, coloque-as em uma panela, cubra com água e acrescente uma colher de chá de sal. Leve ao fogo alto até a água começar a ferver.
Cozinhe as batatas em fogo médio por cerca de 20 minutos ou até que fiquem macias. Para verificar a textura, espete um garfo de tempos em tempos. Assim que cozidas, escorra a água e reserve-as em um recipiente.

Purê de batata é um clássico da culinária brasileira – Foto: Freepik/Reprodução
Em outra panela, aqueça o leite em fogo baixo por alguns minutos, sem ferver. Enquanto isso, esprema as batatas ainda quentes e transfira o purê para uma panela média.
Leve a panela com as batatas ao fogo médio e, aos poucos, adicione o leite, mexendo sem parar até que tudo fique bem incorporado. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, misturando bem.

Segredo é misturar manteiga gelada após desligar o fogo – Foto: Freepik/Divulgação/ND
Por fim, desligue o fogo, acrescente a manteiga gelada e mexa até que derreta completamente. Seu purê está pronto para servir.