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A forma de preparar os ovos é cozido – Foto: Freepik/ND
Os ovos fornecem grandes quantidades de proteínas, gorduras e carboidratos, independente da forma de preparar os ovos. No entanto, quando consumidos de forma cozida, o corpo consegue absorver melhor os nutrientes deste alimento.
Independente da forma de preparo, a quantidade de proteína do ovo não muda significativamente. A diferença está na biodisponibilidade da proteína, ou seja, o quanto o corpo consegue absorvê-la e utilizá-la.
O ovo cru tem apenas 51% de biodisponibilidade, enquanto o ovo cozido ou bem preparado chega a 91%.
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Ovo cozido ajuda na absorção de proteínas – Foto: Reprodução/ND
Principais benefícios de cada forma de preparar os ovos:
- Ovo cozido: mantém praticamente todos os nutrientes e facilita a digestão das proteínas;
- Ovo pochê: preserva os nutrientes, pois a gema não superaquece e mantém boas propriedades;
- Ovo mexido: boa opção, mas se for feito em fogo alto por muito tempo, pode perder mais nutrientes.