Receita Nosso Campo: aprenda a fazer uma cassata de sorvete


Programa deste domingo (23) ensina a preparar uma deliciosa cassata de sorvete. Receita Nosso Campo: aprenda a fazer uma cassata de sorvete
Reprodução/TV TEM
O Nosso Campo deste domingo (23) ensina a preparar uma deliciosa cassata de sorvete. Saiba como fazer:
Veja a reportagem exibida no programa em 23/02/2025:
Receita Nosso Campo: aprenda a fazer uma cassata de sorvete
Ingredientes
1 lata de leite condensado;
Leite de vaca integral;
4 ovos;
4 colheres de sopa de açúcar;
1 lata de creme de leite;
6 colheres de sopa de achocolatado;
1 colher de sopa de essência de baunilha;
Açúcar;
Água.
Modo de preparo
Primeiro, use duas medidas da lata de leite condensado e reserve três colheres de sopa para untar a forma;
Em uma panela, despeje o leite condensado e o leite, que devem estar em temperatura ambiente;
Acrescente as gemas na mistura e mexa até incorporar;
Leve a panela para o fogo e, quando começar a borbulhar, abaixe as chamas;
Continue mexendo e adicione a baunilha;
Desligue o fogo e espere esfriar;
Bata as claras em neve em uma batedeira;
Modo de preparo da calda
Dissolva o açúcar na água e ferva por três minutos;
Adicione a calda ainda quente na batedeira com as claras e misture;
Despeje a calda na mistura da panela;
Coloque a mistura na forma, leve-a para o freezer e deixe gelar por um dia;
Quando estiver no ponto, retire a forma e esquente-a um pouco para desenformar;
Bom apetite!
VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo
Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais
Confira as últimas notícias do Nosso Campo
Adicionar aos favoritos o Link permanente.

Os comentários estão desativados.