Não compre pão: panqueca fit de banana salva o café da manhã

Quem disse que uma alimentação saudável precisa ser sem graça e sem sabor? Essa panqueca fit é a prova de que é possível saborear uma refeição deliciosa, nutritiva e que se encaixa perfeitamente em uma dieta equilibrada.

Foto mostra panqueca fit sendo finalizada no prato

Panqueca fit leva banana, aveia e cacau na composição – Foto: Reprodução/ND

Além de ser uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde, a panqueca fit também é rica em fibras e nutrientes, proporcionando saciedade e energia de forma saudável.

Com a doçura natural da banana, você não vai sentir falta de açúcar, e o melhor: vai se sentir leve e satisfeito, sem culpa. A receita da nutricionista Patricia Leite rende 5 porções, cada uma com 108 calorias, 16g de carboidratos (3g de fibras), 5g de proteínas e 3g de gorduras, aproximadamente.

Ingredientes da panqueca fit:

  • 100g de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 banana
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, adicione a aveia e o leite morno;
  2. Espere a aveia hidratar e absorver todo o líquido;
  3. Adicione o ovo à aveia e misture bem;
  4. Em um prato, amasse a banana;
  5. Adicione o cacau em pó à banana e misture até a massa ficar homogênea;
  6. Misture a banana com o cacau à mistura feita com aveia anteriormente e mexa;
  7. Em uma frigideira quente, coloque a quantidade que achar necessária para a panqueca e cozinhe.

 

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