Quem não gosta de uma maionese verde para acompanhar um sanduíche ou um petisco? Você pode consumir sem culpa uma versão anti-inflamatória e antioxidante: a maionese de abacate.
Segundo a nutricionista Patricia Leite, o abacate é excelente para a saúde do coração, rico em fibras, tem pouca quantidade de carboidrato líquido e ajuda a controlar o açúcar do sangue.
“A parte mais escura do abacate é fantástica, muito antioxidante, anti-inflamatória, então o abacate é uma excelente adição. Ele tem um sabor neutro e vai funcionar super bem na nossa maionese”, diz
A receita não leva os ingredientes conhecidos de uma maionese tradicional: ovos e óleo. Em vez disso, a nutricionista adiciona azeite de oliva e temperos variados ã mistura, garantindo um sabor que não deve nada ao original. “Essa é a minha maionese preferida”, elogia a nutricionista.
Ingredientes da maionese verde de abacate
- Polpa de 1 abacate
- Suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa de água
- 1/3 xícara de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Bata o abacate com o sal, a pimenta-do-reino, o limão e a água até formar um purê;
- Adicione o azeite aos poucos até ficar com a consistência desejada;
- Leve à geladeira até ficar com a temperatura desejada.
*Importante: este conteúdo não deve substituir avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas na área da saúde e bem-estar.