Cozinhe o ovo desta forma e aproveite todos os benefícios

Além das preferências pessoais de cada um, é importante entender que na dieta diária de alimentos é necessário incluir uma variedade que forneça os nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo. Entre os alimentos mais importantes está o ovo.

Alimento possui inúmeros nutrientes – Foto: Pixabay

Além dos inúmeros benefícios de consumir ovos, ele se destaca por ser um alimento muito versátil, podendo ser preparado de diferentes formas, conforme os gostos e a facilidade de quem o cozinha.

Benefícios da proteína

Juntamente com as gorduras e os carboidratos, as proteínas são nutrientes fundamentais para a saúde de uma pessoa. Felizmente, o ovo é uma excelente fonte desses nutrientes, e consumir alguns ovos durante a semana é suficiente para manter uma boa saúde.

De acordo com especialistas em nutrição, há uma quantidade diária de proteínas que deve ser consumida para garantir o bom funcionamento do organismo. Em média, é recomendado ingerir 1,25 g de proteína por quilo de peso corporal por dia.

Cozinhe o ovo desse jeito

É  importante considerar que a forma como o ovo é cozido influencia no aproveitamento de seus nutrientes e proteínas. Com base nas informações fornecidas por nutricionistas ao redor do mundo, têm dois tipos de preparo que se destacam, nos quais seu valor nutricional não se perde:

  • Uso de óleos de boa qualidade para fazer omeletes ou fritos. Além de adicionar sabor, contribui com um valor nutricional importante à preparação;
  • Ovo cozido: uma das preparações mais saudáveis, pois não adiciona gordura.
Ovo e nutrientes

Aliado para a saúde e versátil na cozinha – Foto: Getty Images/ND

Além dessas opções mais saudáveis, o alimento pode ser incluído em diversas receitas fáceis, nas quais suas propriedades continuam presentes, como:

  • Sopas;
  • Saladas;
  • Torradas.
Adicionar aos favoritos o Link permanente.

Os comentários estão desativados.